POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La confidencialidad y la seguridad de los grupos de interés son valores primordiales de Fupar y asumimos el compromiso de garantizar la privacidad de los datos de nuestra clientela en todo momento y de no recoger información innecesaria para la finalidad por la cual ambos mantenemos una relación.

A continuación, ponemos a tu alcance toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales que recogemos y te informamos de lo siguiente:

  • Quién es el responsable de tratamiento de tus datos.
  • Con qué finalidades pedimos los datos que te solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • Durante cuánto tiempo conservamos los datos.
  • A qué destinatarios/as se comunican tus datos.

¿Quién es el responsable de tratamiento de tus datos?

  • Fundació President Amat Roumens – FUPAR
  • NIF: G58049016
  • Razón social: C/ Campiones Olímpiques, 36 08225 Terrassa
  • Contacto: comunicacio@fupar.cat

También te informamos que los datos no se comparten con ninguna otra organización sin tu consentimiento expreso.

¿Cúales son los colectivos de interesados?

Tus datos de carácter personal tratados son los de los siguientes colectivos interesados:

  • Personas que se registran en la web para acceder a los servicios proporcionados.
  • Personas que se inscriben en alguna de las actividades disponibles en la web.
  • Personas que presentan sus datos curriculares a través del formulario web.
  • Personas que han proporcionado sus datos en los diferentes formularios de la web para hacer consultas, obtener información, hacer comanda/contratación de nuestros servicios y actividades.

¿Con qué finalidad y legitimación utilizamos los datos personales?

En Fupar tratamos tus datos personales para proporcionarte los servicios que nos has solicitado o responder a tus demandas de información.

Los datos de carácter personal tratados serán aquellos que:

  • Las personas interesadas hayan facilitado a través de los formularios correspondientes.
  • Se hayan generado a consecuencia de la prestación de los servicios de Fupar.
  • Se incluyan en el envío de correos electrónicos en las direcciones publicadas en la web.

Estos datos de carácter personal serán tratados para las finalidades que se indican a continuación, en la medida que haya una base legal para cada tratamiento.

Registro en la web

El tratamiento de los datos de registro en la web son necesarios para gestionar los servicios solicitados.

Legitimación

Interés legítimo de Fupar de este tratamiento de datos para proporcionar el acceso a servicios disponibles para usuarios/as registrados/as.

Respuesta a solicitudes de información o de contacto

En la web hay varios formularios mediante los cuales las personas pueden enviar solicitudes a Fupar respecto a:

  • Información sobre determinados servicios.
  • Contacto en general.
  • Participar como voluntario/a.
  • Hacer una donación.

Legitimación

Interés legítimo de Fupar de este tratamiento de datos para dar respuesta a las solicitudes enviadas por los usuarios y usuarias, y teniendo en cuenta las expectativas razonables de las personas interesadas en recibir una respuesta a sus peticiones.

Inscripción a actos organizados por Fupar

Se tratarán los datos personales de las personas inscritas en los actos organizados por Fupar como, por ejemplo, charlas, conferencias, talleres, etc.

Así, Fupar tratará los datos personales de los interesados/as en gestionar la inscripción, coordinación y seguimiento de la asistencia de los y las participantes.

Legitimación

Interés legítimo de Fupar en gestionar la participación de los interesados/as en aquellos actos en los que la persona se ha inscrito.

Colaboraciones con Fupar

En el apartado Colabora de la web se ofrece la posibilidad de participar en diferentes iniciativas de acción social.

Se tratarán los datos personales de las personas interesadas en colaborar que proporcionen sus datos a Fupar mediante los formulacios de contacto existentes para cada una de las iniciativas de este apartado y con el fin que Fupar pueda contactar con ellas.

Legitimación

Interés legítimo de Fupar para dar respuesta a las solicitudes de colaboración y teniendo en cuenta las expectativas razonables de los interesados/as en recibir respuesta a sus peticiones.

Envío de comunicaciones comerciales a través de cualquier canal, incluido por vía electrónica

Fupar tratará los datos personales para informarte y asesorarte teniendo en cuenta tus intereses y necesidades particulares, y respondiendo de este modo al interés legítimo de nuestra entidad.

Así, Fupar tratará los datos personales para realizar el envío de boletines informativos sobre acontecimientos, actividades, novedades, noticias, promociones comerciales que puedan ser de tu interés en relación a la actividad de Fupar, en respuesta a la necesidad de mantenerte informado/da.

Legitimación

Consentimiento específico que se solicita a la persona interesada en varios formularios de la web, sin que en ningún caso la existencia de este consentimiento condicione a la prestación de la finalidad principal del formulario.

El consentimiento también se considera que se da de forma exprés en el caso del envío de datos a través del formulario específico donde los usuarios y usuarias hayan solicitado la recepción de boletines.

Uso de las imágenes grabadas en las conferencias y actividades organizadas por Fupar

Fupar tratará las imágenes recogidas en las conferencias y actividades que organiza con el fin de ser difundidas por los canales de comunicación que tiene establecido Fupar (redes sociales, web, boletín interno, memoria) y con el interés legítimo de Fupar para promocionar las actividades que lleva a cabo.

Igualmente, las imágenes serán conservadas en el archivo documental de Fupar.

Legitimación

Consentimiento específico que se solicita a la persona interesada en varios formularios de la web web, sin que en ningún caso la existencia de este consentimiento condicione a la prestación de la finalidad principal del formulario.

¿Durante cuánto de tiempo se conservarán los datos?

En general, se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad por la cual se pidieron y para determinar las posibles responsabilidades que se puedan derivar de esta finalidad y del tratamiento de los datos.

Entre otros, esto implica que Fupar conservará los datos personales de las personas interesadas mientras dure la vinculación entre Fupar y sus interesados/as y, en todo caso, se tienen que conservar durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, para cumplir con obligaciones legales siempre que lo permita la legislación aplicable.

Una vez finalizado el mencionado plazo, Fupar se compromete a cesar el tratamiento de todos los datos personales, así como a bloquearlas debidamente. Sin embargo, los datos personales, especialmente en caso de registros de uso, podrán conservarse cuando resulte necesario durante periodos más largos, siempre que traten exclusivamente con fines de análisis, estadística e investigación.

Transcurridos los plazos de prescripción legal, destruiremos o bloquearemos los datos personales en la medida de lo posible para la finalidad para la cual se conservaran.

¿A quién comunicaremos tus datos?

No cederemos tus datos personales a terceros, salvo que sea necesario para prestarte el servicio, que estemos cubiertos por una ley o que lo hayas pactado previamente con Fupar.

Si nos lo pides, también podremos comunicar tus datos a terceras empresas colaboradoras de Fupar para que te puedan proporcionar más información sobre sus servicios o productos.

Fupar también podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las administraciones públicas en los casos en que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada caso.

¿Cúales son tus derechos derivados de facilitarnos tus datos?

En cualquier momento podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de los datos personales, así como los de oposición y limitación del tratamiento de los datos personales recogidos por Fupar.

Estos derechos podrán ser ejercidos gratuitamente por la persona interesada, y si se tercia, por quien lo represente, mediante la solicitud escrita y firmada, acompañada de copia del DNI o de documento equivalente que acredite su identidad, dirigida a:

  • Por correo electrónico: comunicacio@fupar.cat
  • Por correo postal: C/ Campeonas Olímpicas 36 08225 Terrassa

En el caso de representación, tendrá que probarla mediante documento escrito y adjuntando copia del DNI o documento equivalente que acredite la identidad del representante, u otra documentación acreditativa que se indique en el apartado Derechos ARCO.

Además de los derechos anteriores, el interesado o interesada tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, mediante el procedimiento antes descrito, sin que esto afecte la licitud del tratamiento anterior a la retirada del consentimiento. Fupar podrá continuar tratando los datos personales del interesado o interesada en la medida que la ley aplicable lo permita o que persista cualquier otra legitimación que lo justifique.

Concretamente, en el supuesto de que el interesado/da pida el cese del tratamiento de su imagen, la supresión no será efectiva para aquellas publicaciones hechas antes de la fecha en que haya hecho la solicitud.

Fupar recuerda que el interesado/da tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente (la Agencia Española de Protección de Datos).

¿Qué medidas de seguridad aplicamos a tus datos personales?

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de tus datos personales, te informamos de que en Fupar hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados en cuanto a garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanente de los sistemas y servicios de tratamiento.

En concreto, se dispone de medidas de seguridad consistentes en:

  • El control físico del acceso y la protección de los equipos, personas e instalaciones donde se realizan los tratamientos de datos.
  • El acceso a tus datos se realiza por medio de usuarios/se y contraseñas individuales, limitando el acceso a los datos a aquellas personas trabajadoras que estrictamente lo requieran para el desempeño de su puesto de trabajo.
  • Copias de seguridad de los datos personales de las cuales hay que mantener la integridad y disponibilidad.
  • En el supuesto de gestionar apoyos o documentos con datos personales, estos están debidamente custodiados bajo clave o con dispositivos de cierre equivalentes.
  • Sistemas de protección perimetral en la red para evitar intrusiones o antivirus de protección de tus sistemas informáticos.
  • Se dispone de un registro de incidencias de seguridad y se han establecido mecanismos y un procedimiento de notificación de fallas de seguridad.

Así mismo, Fupar ha puesto en marcha controles internos para verificar, evaluar y valorar, de manera regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Actualización de tus datos

Es importante que, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, nos informes de cualquier modificación en estos datos: en caso contrario, no respondemos de su veracidad.

Modificación de la Política de Privacidad

Fupar puede modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de esta política te será debidamente notificada porque quedes informado/da de los cambios realizados en el tratamiento de tus datos personales, y en caso de que la normativa aplicable así lo exija, puedas otorgar tu consentimiento.